?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 8 по 10 августа на Поклонной горе в Москве пройдет  "Фестиваль традиционной китайской культуры", посвященный началу  Олимпийских игр в Пекине.  В программе фестиваля: традиционные китайские императорские фонари, экспозиция музея восточных культур, чайные церемонии, изделия китайских ремесленников, мастер-класс по каллиграфии и маджонгу, китайская народная музыка. Источник: http://www.duma.mos.ru/

Репортаж телеканала "Культура":


Федерация маджонга приглашена участвовать в данном фестивале, и будет заведовать, как не трудно догадаться, игрой в маджонг. Организаторы обещают обеспечить нас шатром и несколькими подходящими для игры столами. Наборы для игры будут предоставлены Китайским книжным клубом "Шу Ба", нашим традиционным партнером по выездным мероприятиям.

Приглашаем всех желающих приходить и играть в свое удовольствие. Мы также сможем обучить игре тех, кто играть еще не умеет - в рамках фестиваля будет работать наша летняя школа маджонга, чья миссия как раз завершится этим мероприятием.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ideal_balance
7 авг, 2008 11:04 (UTC)
мастер-класс по каллиграфии и манджонгу...
ох уж эти журналисты, хоть каллиграфию правильно написали.
ideal_balance
7 авг, 2008 12:00 (UTC)
Кстати, начало в 20:00.
tarabarsky
8 авг, 2008 10:07 (UTC)
По уточненным данным фестиваль начнет работу часов с 16:00. В 20:00 будет официальная часть. Затем, в субботу и воскресение, фестиваль будет открыт с 10:00 до 22:00. Столы и наборы для игры, я надеюсь, будут доступны посетителям фестиваля все это время, инструкторы по правилам игры - по несколько часов в день.
tarabarsky
7 авг, 2008 12:52 (UTC)
Да уж. Я решил все-таки исправить это в нашем анонсе, чтобы не отвлекать внимательного и образованного читателя от существа сообщения (:
(Анонимно)
7 авг, 2008 22:06 (UTC)
Ненавижу когда государство лезет в ИГРУ (в истории Китая сами знаете из огня - да в полымя было). Но Федерация старается. Вопрос: а для государства, не интересно ли было бы организовать продажу наборов. Ведь вопрос часто возникает!

Хоу
ideal_balance
8 авг, 2008 05:59 (UTC)
Государство никуда не лезет. Велено организовать культурную программу - вот ее и организовывают, привлекая тех, кто к этому имеет отношение. А так они понятия не имеют скорей всего об игре. Федерация старается всегда. Я так думаю, что наборы можно будет купить, впрочем, об этом нужно спрашивать "Шу Ба".
tarabarsky
9 авг, 2008 05:27 (UTC)
Вчера были на фестивале, заведовали маджонгом. Фестиваль очень компактный, расположился у самого выхода на Поклонную гору, со стороны Триумфально арки. По началу было скучновато, так как было много случайных людей, спешивших с работы домой или, наоборот, дальше в парк. Но потом все завертелось. За стол сели играть три китайские девушки, за которыми я еле поспевал. Это сразу же привлекло большое количество любопытствующих,некоторые из которых затем сели за стол. Потом были обучающие игры, телевидение, множество вопросов...

Сегодня, в субботу, инструкторы при маджонге будут на фестивале примерно с 12 до 15 часов. В остальное время те, кто умеют играть, могут подойти к ребятам из Китайского книжного клуба "Шу Ба", попросить у них набор, и сесть поиграть в свое удовольствие.
tarabarsky
10 авг, 2008 07:39 (UTC)
В ЖЖ начали появляться первые отзывы о фестиваля: http://zarina-lin.livejournal.com/6368.html
Судя по фотографии, маджонг - самый популярное развлечение на фестивале (:

Сегодня мы будем на месте примерно с 14 до 18. В остальное время в маджонг также можно поиграть, если вы умеете - просто попросите у "Шу Бы" набор.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )